Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

08 ноября 2022 года В Бурятии перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в убийстве и укрывательстве особо тяжкого преступления

Следственным отделом по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух работников местной деревообрабатывающей компании. Один из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление); второй – ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Следствием установлено, что обвиняемый в убийстве мужчина работал и проживал на пункте приема и отгрузки древесины на станции Загустай Селенгинского района Республики Бурятия. В ночь на 13 ноября 2021 года он вместе с другими рабочими в жилом доме на территории пилорамы распивал спиртные напитки. Спустя некоторое время в ходе возникшего конфликта в их компании он взял нож и отсек им палец на ступне 26-летнего собутыльника, а чуть позже другим ножом, желая скрыть совершенное им преступление, добил свою жертву. После этого обвиняемый вместе с приятелем завернули тело потерпевшего в одеяло, вынесли на улицу и сбросили в выгребную яму туалета. Также они сожгли в печи свою одежду со следами крови, избавились от орудий преступления и замыли полы. Но, несмотря на их усилия, вскоре оба были изобличены и задержаны.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия