Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

08 ноября 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе житель города Юрги признан виновным совершении грабежа

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю города Юрги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). На момент совершения преступления обвиняемому было 17 лет.

Следствием и судом установлено, что в апреле текущего года в вечернее время осужденный, заметил мужчину, который находился в состоянии опьянения. Злоумышленник попросил у него телефон, затем ударил его кулаком и скрылся с мобильным устройством с места преступления. Похищенное имущество обвиняемый сдал в ломбард. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки подозреваемого установили. Со следствием он сотрудничал, вину признал, возместил потерпевшему стоимость мобильного телефона. В отдел полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, подросток был поставлен на профилактический учет.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 16:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область