Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 ноября 2022 года Житель Зеи задержан по подозрению в применении насилия в отношении инспекторов ДПС

Следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждены уголовные дела в отношении 31-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, в ночь на 6 ноября 2022 года в микрорайоне Светлом города Зеи сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Зейский» остановлен автомобиль под управлением гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Во время оформления правонарушения мужчина попытался скрыться. После его задержания, гражданин продолжил вести себя агрессивно в отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Со значительной силой мужчина ударил одного из инспекторов, причинив последнему перелом ребра. Затем в салоне служебного автомобиля ударил другого стража порядка.

В настоящее время подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:09 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости