Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

09 ноября 2022 года В Курске за сокрытие денежных средств руководителю юридического лица назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (то есть сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь руководителем юридического лица, занимавшегося строительством, совершил сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в период с 01.03.2021 по 01.07.2021 в сумме более 2 млн. рублей.

Поскольку сумма сокрытых денежных средств в ходе расследования возмещена в полном объеме, уголовное дело направлено в суд с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В настоящее время судом уголовное дело в отношении обвиняемого прекращено и назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:09 11:18 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область