Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 ноября 2022 года Мать с сыном из Онежского района предстанут перед судом по обвинению в похищении местной жительницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 35-летнего жителя Онежского района и его 65-летней матери в совершении преступления, предусмотренного п. «в,г,е» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

По версии следствия, 9 июня 2022 года вечером в одном из поселков Онежского района обвиняемый, действуя вместе с матерью, из личной неприязни к бывшей беременной 33-летней сожительнице, схватил ее на улице и переместил в квартиру, в которой они ранее вместе проживали. Потерпевшей нанесли удары руками и подручными предметами по телу, пресекая ее попытки покинуть жилище. Обвиняемая закрыла входную дверь в квартиру на навесной замок, а также ударила пострадавшую палкой, когда та попыталась выбраться через окно, при этом обвиняемый, нанося удары потерпевшей, сопровождал свои действия угрозами убийством. Через некоторое время потерпевшей удалось выбраться из квартиры, где ее удерживали, через другое окно и обратиться в органы полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:09 14:17 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости