Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 ноября 2022 года В Воркуте руководитель управляющей компании признан виновным в совершении налогового преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору управляющей компании. Он признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере (ч.1 ст. 199.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2021-2022 годах фигурант, достоверно зная о наличии задолженности организации по налогам, сборам и страховым взносам на общую сумму более 7,9 млн рублей, а также принятых налоговым органом мерах по ее взысканию, совершил действия, направленные на сокрытие денежных средств предприятия на общую сумму более 6 млн. рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:09 19:10 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми