Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

10 ноября 2022 года В Алтайском крае судоводителю назначен судебный штраф за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Доказательства, собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, признаны судом достаточными для вынесения жителю Республики Алтай меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за оказание им услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия и суда, 24 июня 2022 года фигурант, являясь судоводителем судна «Спрут-3» с пришвартованной к нему баржей, за денежное вознаграждение, осуществил перевозку не менее 15 пассажиров и не менее 11 единиц транспортных средств на указанном судне по акватории озера Телецкое Республики Алтай.

При этом пассажиры не были ознакомлены с правилами применения индивидуальных спасательных средств, местами их расположения на судне, планом эвакуации пассажиров, информацией о требованиях пожарной безопасности, кроме этого фигурант допустил нахождение пассажиров во время рейса в кабинах автомобилей и на палубе, чем подверг их жизнь и здоровье опасности.

Преступная деятельность судоводителя была пресечена сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России.

Постановлением судьи Центрального районного суда города Барнаула Алтайского края судоводителю назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:10 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте