Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

10 ноября 2022 года В следственном управлении СК России по Курской области проведен семинар со следователями

В актовом зале следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области отделом криминалистики проведен семинар со следователями аппарата управления и межрайонных следственных отделов.

В ходе мероприятия перед присутствующими выступили представители ЭКЦ УМВД России, Курской лаборатории судебных экспертиз Минюста России, оперативно-розыскной части по обеспечению безопасности лиц подлежащих государственной защите УМВД России по Курской области, а также сотрудники контрольно-следственного отдела и отдела криминалистики следственного управления.

На семинаре обсуждались вопросы, касающиеся сбора материалов для проведения судебных экспертиз, правильность поставленных вопросов перед экспертом, а также меры государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства.

Участвующие разобрались в имеющихся возможностях экспертных учреждений при производстве судебных экспертиз по уголовным делам.

Сотрудник контрольно-следственного отдела довел до следователей основные требования, предъявляемые к расследованию уголовных дел, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, а следователь-криминалист рассказал об организации работы по раскрытию преступлений прошлых лет, основных приемах собирания и закрепления доказательств.

В завершение семинара присутствовавшие обменялись мнениями по наиболее значимым и актуальным вопросам следственной, экспертной и правоприменительной практики, выработали пути их эффективного решения.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:10 11:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости