Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 ноября 2022 года В Республике Тыва местный житель признан виновным в совершении убийства двух лиц, покушении на убийство трех лиц и незаконный оборот огнестрельного оружия

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю с. Чаа-Холь Чаа-Хольского района республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 (незаконные хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием и судом установлено, что 19 сентября 2021 года между 18-19 часами у магазина по ул. Ленина с. Чаа-Холь между ранее незнакомыми мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, из-за незначительного повода возникла ссора. Сразу после этого с целью разобраться в конфликтной ситуации мужчины прибыли на безлюдный участок местности на окраине села, при этом по дороге обвиняемый вооружился огнестрельным оружием–однозарядной охотничьей винтовкой модели «ТОЗ-8», калибра 5,6 мм. и патронами, которые он, не имея соответствующего разрешения правоохранительных органов, дающего право на хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконно хранил у себя в гараже. По прибытии на место осужденный последовательно произвел прицельные выстрелы в сторону оппонентов, в результате чего двое потерпевших от полученных телесных повреждений скончались на месте, а третий госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказана своевременная медицинская помощь.

С целью объективного расследования по уголовному делу проведен весь комплекс следственных действий: проведены осмотры места происшествия, вещественных доказательств, судебно-медицинская, баллистическая и другие экспертизы, проверка показаний на месте, допросы свидетелей, осуществлен сбор характеризующего материала. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:10 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости