Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 ноября 2022 года В Брянске судебные приставы и предприниматель обвиняются во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 291.1, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (дача взятки в крупном размере, посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, получение взятки в крупном размере). По подозрению в совершении указанных преступлений задержан начальник Бежицкого районного отдела судебных приставов города Брянска и двое сотрудников регионального управления Федеральной службы судебных приставов, а также житель города Брянска, являющийся предпринимателем.

По версии следствия, в период с февраля по ноябрь 2022 года начальник районного отдела судебных приставов города Брянска получил взятки в виде денег в общей сумме 530 000 рублей от двоих предпринимателей областного центра.

За вознаграждение он обещал одному из них ускорить исполнение требований исполнительного производства в отношении должника, а другому прекратить исполнительное производство в отношении последнего за невозможностью взыскания задолженности.

Денежные средства передавались начальнику подразделения судебных приставов через нескольких посредников, являющихся действующими и бывшими судебными приставами.

При передаче очередной части взятки ее получатель и посредник задержаны с поличным.

Преступление выявлено и пресечено оперативниками УФСБ России по Брянской области при участии сотрудников отделения собственной безопасности УФССП России в регионе.

В настоящее время взяткополучателю, одному из посредников и взяткодателю предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого из них в совершенных преступлениях.

По ходатайству следственного органа судом получателю взятки и одному из посредников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 10:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область