Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

11 ноября 2022 года Перед судом предстанет бывший следователь регионального УМВД, обвиняемый в растрате более 5 миллионов рублей и фальсификации доказательств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя областного аппарата следственного управления УМВД России по Владимирской области.

Он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положении в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении).

По версии следствия, в декабре 2019 года в ходе обыска в квартире жителя Московской области, подозреваемого в грабеже, оперативными сотрудниками обнаружены и изъяты более 14 тысяч долларов США и 50 тысяч евро, что составляет более 5,4 миллионов рублей. Указанные денежные средства переданы обвиняемому, в чьем производстве находилось уголовное дело.В период с конца 2019 года до сентября 2021 года следователь, испытывая потребность в денежных средствах, растратил на личные нужды вверенные ему деньги.

В январе 2020 года в целях сокрытия хищения им сфальсифицированы подписи понятых в протоколе осмотра иностранной валюты и постановлении о приобщения ее к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств, хотя на тот момент часть денежных средств фактически была уже растрачена.

В дальнейшем данные процессуальные документы были представлены в суд, который рассматривал жалобу защитника подозреваемого на бездействие следователя и невозвращение изъятых денег.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 14:06 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область