Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

12 ноября 2022 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Кантемировского района в применении насилия и оскорблении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Кантемировского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

По данным следствия, в ночь с 13 на14 августа 2022 года в ночное время сотрудник полиции исполнял должностные обязанности по обеспечению общественного порядка. При патрулировании территории Кантемировской районной больницы обнаружен 28-летний местный житель, находившийся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, будучи возмущенным законными требованиями представителя власти, нарушитель ударил сотрудника полиции в область шеи и предплечья, а также стал трясти за форменную одежду.

Помимо этого, злоумышленник, осознавая, что перед ним находится полицейский, публично в присутствии посторонних лиц оскорбил последнего в неприличной форме, выразившись в его адрес нецензурными словами.

Несмотря на непризнание нападавшим своей вины, следственными органами собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к инкриминируемым деяниям. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:12 15:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область