Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

13 ноября 2022 года Житель Россошанского района предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Россошанского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 21 октября 2022 года старший участковый уполномоченный ОМВД России по Россошанскому району, находясь при исполнении должностных обязанностей, с целью оказания содействия органам профилактики в проверке жилищно-бытовых условий семьи учащегося общеобразовательной школы прибыл совместно с представителями компетентных органов в пос. Начало Россошанского района Воронежской области. Возле дома школьника прибывшие увидели его отца, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который выражался нецензурными словами.

Принимая меры к пресечению правонарушения, сотрудник полиции неоднократно потребовал от мужчины прекратить противоправные действия и проследовать в отдел полиции. В ответ на законные требования должностного лица, находившегося при исполнении обязанностей, нарушитель применил насилие в отношении сотрудника полиции, применив его. Действия дебошира были пресечены, он доставлен в территориальный отдел полиции.

На предварительном следствии обвиняемый признал вину в полном объеме. Его причастность к преступлению подтверждается иными собранными доказательствами, признанными достаточными для направления уголовного дела в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:13 16:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область