Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 ноября 2022 года Жительница Мамонтовского района предстала перед судом по обвинению в убийстве своего супруга

Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы Мамонтовского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного следствия установлено, что днём 22 августа 2022 года в одном из сел Мамонтовского района между находящимися в состоянии алкогольного опьянения супругами произошел словесный конфликт, вызванный тем, что мужчина включил сковороду и забыл о ней, в результате чего пища сгорела, а в доме появился угар. Словесный конфликт перерос в драку, в ходе которой обвиняемая сначала сковородой нанесла удар по голове супруга, а затем, взяв кухонный нож, нанесла ему не менее двух ударов в область жизненно важных органов. От полученных телесных повреждений 38-летний потерпевший скончался во дворе дома.

В ходе следствия обвиняемая признала вину в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Мамонтовского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:14 15:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край