Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

14 ноября 2022 года В Республике Тыва устанавливаются обстоятельства хищения денежных средств при капитальном ремонте школы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва по материалам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в марте 2022 года между министерством образования Республики Тыва и подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания муниципальной школы гор. Шагонара Улуг-Хемского района. По состоянию на июль т.г. работы по государственному контракту, согласно предоставленным подрядчиком документов, были выполнены и оплачены на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. При этом установлено, что фактически работы были выполнены не в полном объеме, что повлекло необоснованное перечисление денежных средств заказчика – министерства образования, на общую сумму свыше 2 500 000 рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:14 18:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва