Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 ноября 2022 года Житель Пензы задержан за причинение смерти приятелю

Следственным отделом по Первомайскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти мужчины 1989 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 17 октября 2022 года обвиняемый распивал спиртное в гостях у знакомого, проживавшего в квартире дома по улице Ватутина в Пензе. В ходе употребления алкогольных напитков между потерпевшим и женщиной, находившейся в гостях, произошел конфликт: он начал высказывать ей претензии по поводу того, что она курит в квартире. Со слов обвиняемого, мужчина схватил нож и начал размахивать им. Обвиняемый выбил нож из руки потерпевшего и стал избивать его, нанося удары руками и ногами по голове и телу. После причинения телесных повреждений злоумышленник вместе с женщиной ушел из квартиры потерпевшего.

Пострадавший скончался в машине скорой медицинской помощи от полученной травмы живота с повреждением внутренних органов.

43-летний житель Пензы задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область