Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

15 ноября 2022 года В городе Лысьве в ходе расследования уголовного дела предпринимателем в полном объёме возмещена задолженность по заработной плате перед работником

Следственным отделом по г. Лысьва следственного управления СК России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, в течение 11 месяцев не выплачивал трудоустроенному у него разнорабочему заработную плату, а также при его увольнении не выплатил предусмотренную ст. 127 Трудового кодекса РФ денежную компенсацию за неиспользованный работником отпуск, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму свыше 67 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователем приняты меры, направленные на возмещение причиненного преступлением имущественного вреда, в результате которых потерпевшему в полном объеме возмещен причиненный материальный ущерб.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для его рассмотрения, по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 16:16 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край