Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

15 ноября 2022 года В Калуге вынесен приговор о коррупционном преступлении, совершенном сотрудником следственного изолятора

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника СИЗО-1 УФСИН России по Калужской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 160, 286 и 290 УК РФ (присвоение, превышение должностных полномочий и получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2022 года к 42-летнему заместителю начальника следственного изолятора обратилась 22-летняя осужденная, отбывающая наказание за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков в хозяйственном отряде следственного изолятора. По просьбе девушки сотрудник изолятора пронес в учреждение и передал осужденной мобильный телефон. За это она с помощью знакомых попыталась перевести сотруднику взятку в размере 125 тысяч рублей. Однако ее действия были пресечены службой собственной безопасности УФСИН России по Калужской области.

Приговором суда бывшему сотруднику колонии назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей с лишением права занимать организационно-распорядительные должности на государственной службе. Осужденная освобождена от уголовной ответственности за дачу взятки в соответствии с положениями УК, поскольку добровольно сообщила о даче взятки и способствовала раскрытию и расследованию преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 20:08 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""