Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

14 Октябрь 2012 года В Пензе лицом БОМЖ совершено убийство

Следственным отделом по Первомайскому району г. Пензы Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области предъявлено обвинение 48-летнему мужчине, не имеющего постоянного места жительства на территории Пензенской области в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

8 октября около 2 часов ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение от продавца торгового павильона о совершении убийства на ул. Колышлейская в г. Пензе. Со слов продавца 8 октября около 1 часа ночи к ней обратился мужчина и попросил листок и ручку. Мужчина на листке написал, что совершил убийство и просил вызвать полицию.

Приехавших на место происшествия сотрудников правоохранительных органов около дома встретил обвиняемый, который сразу рассказал следователям о том, что это именно он совершил убийство своего приятеля, и написала явку с повинной.

По версии следствия, обвиняемый, не имеющий постоянного места жительства проживал в доме у своего знакомого. 7 октября 2012 года в ночное время, находясь на кухне, между мужчинами произошла ссора, которая быстро переросла в оскорбления и рукоприкладство. В ходе ссоры обвиняемый вооружился ножом и горлышком разбитой бутылки и нанес хозяину дома не менее 5 ударов ножом и горлышком разбитой бутылки в область головы и шеи. От полученных повреждений потерпевший скончался.

По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

В соответствии со ст. 62 УК РФ явка с повинной при отсутствии отягчающих обстоятельств смягчает наказание, но не больше, чем на две трети максимального срока, предусмотренного за совершенное преступление (15 лет).

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:14 06:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Октябрь 2021 года Коррупцию победим вместе
22 Октябрь 2021 года Родителя в розыск
21 Октябрь 2021 года Отцы тоже плачут
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости