Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

16 ноября 2022 года Житель Кемского района осужден за применение насилия в отношении представителя власти

Собранные следователями Кемского межрайонного следственного отдела СК России по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25 – летнему мужчине, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 01 января 2022 года сотрудники ППС ОМВД России по Кемскому району прибыли по вызову граждан в подъезд жилого дома, где в состоянии сильного алкогольного опьянения находился подсудимый, который вел себя агрессивно.

Подсудимый отказался выполнять законные требования полицейских пройти в патрульный автомобиль и оказал сопротивление. В момент попытки усадить подсудимого в служебную машину, продолжая агрессивное поведение, он нанес полицейскому удары головой в область лба и ногой в лицо, причинив физическую боль.

С учетом имеющегося рецидива преступлений, суд по совокупности приговоров назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок два года восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 14:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия