Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 ноября 2022 года Руководитель территориального отдела СКР рассказал о том, что значит для него борьба САМБО (ФОТО, ВИДЕО)

16 ноября отмечается Всероссийский день САМБО (что расшифровывается как самооборона без оружия). Этот вид борьбы, зародившийся в 30-е годы двадцатого столетия в Советском Союзе и вобравший в себя наиболее эффективные приёмы из единоборств ряда союзных республик и других государств, уже многие годы шагает победной поступью не только по нашей стране, но и по всему миру. Свердловская область является родиной большого количества прославленных самбистов, завоёвывавших призовые места на российских, европейских и мировых соревнованиях.

Руководитель следственного отдела по городу Полевской СК России по Свердловской области майор юстиции Сергей Леонидович Тельминов в годы юношества и студенчества много лет занимался САМБО. В этом единоборстве он имеет звание кандидата в мастера спорта.

В секцию борьбы он пришёл, когда был учеником 6-го класса средней школы и проживал в селе Верхнем Курганской области. Поскольку самбисты занимались только в ближайшем городе Куртамыше, Сергею пришлось попросить своего отца каждый раз возить его на тренировки. Родитель охотно согласился на эту просьбу, так как понимал, что САМБО позволяет не только поддерживать отличную физическую форму, вырабатывает умение постоять за себя, но и дисциплинирует юных спортсменов, что очень важно для достижения успехов, в том числе и в учёбе.

Для Сергея тренировки не проходили даром. Вскоре после начала занятий он стал показывать отличные результаты, которые подтверждались высокими призовыми местами сперва на районном уровне, потом – на областном и окружном. Так, Сергей становился призёром Азиатской части России, победителем соревнований Курганской области, брал призы на первенствах по УрФО. К моменту окончания школы он получил звание кандидата в мастера спорта, дважды признавался лауреатом премии Губернатора Курганской области в спортивной сфере. Достигнутые результаты, по словам нашего героя, позволили ему получить направление на целевое обучение в Уральском юридическом университете, что предопределило его дальнейшую профессиональную карьеру.

- Без преувеличения могу сказать, что САМБО дало мне всё, что есть у меня сейчас, - рассказывает Сергей Тельминов. – Предполагаю, что без него я бы, скорее всего, так и остался жить и работать в родном селе. Поэтому когда я слышу известное выражение «САМБО – путёвка в жизнь», я понимаю, что это не пустые слова и что эта борьба действительно даёт хороший шанс тем ребятам, которые ей серьёзно занимаются. Даёт им шанс, который обязательно нужно использовать в жизни!

На сегодняшний день, не практикуя постоянные изнурительные тренировки, Сергей Тельминов тем не менее продолжает поддерживать отличную физическую форму. Автор этих строк однажды лично убедился в том, что Сергей подтягивается на перекладине 30 раз, что называется, «без сучка и задоринки». Свои знания в борьбе Сергей нередко передаёт как подрастающему поколению (в частности, воспитанникам подшефного детского учреждения), так и своим коллегам, проводя, например, мастер-классы для сотрудников уголовного розыска, которым приёмы борьбы порой пригождаются в повседневной служебной деятельности для задержания преступников.

Во Всероссийский день САМБО Сергей Леонидович Тельминов от всей души поздравляет всех, кто имеет отношение к этому отечественному единоборству!

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 18:18 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область