Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

17 ноября 2022 года В Еврейской автономной области осужден местный житель, обвиняемый в причинении убийстве знакомого, и покушении на убийство другого

Собранные следственным отделом по г. Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя г. Биробиджан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что в июне 2022 года обвиняемый пришел в квартиру жилого дома в г. Биробиджане, где распивали спиртные напитки двое его знакомых, с которыми накануне у него возник конфликт. Имеющимся при себе ножом он нанес два удара в область грудной клетки одному из мужчин, убив его, а также один удар ножом в живот другому мужчине, которому своевременно была оказана медицинская помощь, вследствие чего он остался жив.

По уголовному делу реализован широкий комплекс следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств случившегося и изобличения причастного к совершению преступления лица.

Судом с учетом позиции прокуратуры г. Биробиджана мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 18:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО