Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

17 ноября 2022 года В Красноармейском районе перед судом предстанут подростки по обвинению в совершении преступления против половой неприкосновенности девочки

Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей в возрасте от 15 до 17 лет, обвиняемых в совершении преступлений против половой неприкосновенности 12-летней девочки (п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ). Троим из фигурантов также предъявлено обвинение в краже (пп.«а,в» ч.2 ст. 158 УК РФ).

По данным следствия, с мая 2021 по май 2022 года несовершеннолетние обвиняемые в одной из станиц Красноармейского района совершали в отношении, на тот момент 11-летней девочки, преступления сексуального характера. О произошедшем девочка никому не рассказывала, однако, в конце мая 2022 года в ходе разговора с матерью, рассказала ей о произошедшем. Женщина, в свою очередь, обратилась в правоохранительные органы. Кроме того, трое несовершеннолетних фигурантов 10 декабря 2021 года, находясь в станице Полтавской, увидели во дворе одного из домов на Войкова мопед, принадлежащий 66-летнему местному жителю, который договорились похитить. Согласно распределенным ролям, на тот момент 16-летний обвиняемый, остался на улице и следил за обстановкой, а его соучастники проникли на территорию двора и выкатили мопед на улицу, похитив его. В последующем, фигуранты продали похищенный мопед, а вырученные деньги разделили между собой.

На период следствия в отношении троих обвиняемых по ходатайству следователя были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении фигуранта, которому на тот момент было 14 лет, судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Избранные меры пресечения продолжают действовать в настоящее время.

Ход расследования уголовного дела находился на контроле в центральном аппарате ведомства и у руководителя краевого следственного управления А.К. Маслова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 13:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край