Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

18 ноября 2022 года В рамках антикоррупционного воспитания молодежи сотрудники Барнаульского следственного отдела на транспорте провели профилактические лекции для студентов

Воспитание молодежи является важной составляющей формирования правильного мировоззрения подрастающего поколения, прочных моральных убеждений и твердой гражданской позиции, направленной против коррупции.

Следователь по особо важным делам Барнаульского следственного одела на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России Максим Корзун в рамках мероприятий, направленных на антикоррупционное воспитание молодежи, провел профилактические лекции для учащихся Барнаульского лицея железнодорожного транспорта. В мероприятии приняли участие 80 студентов в возрасте от 17 до 19 лет.

Ребята проходят обучение по специальности помощник машиниста электропоезда и в скором времени будут работать на объектах железнодорожного транспорта. Чтобы предостеречь будущих работников им разъяснили основные понятия и определения, установленные законодательством по данной теме, а также рассказали про ответственность, которая наступает за совершение преступлений коррупционной направленности.

Максим Корзун при этом напомнил про ответственность не только за получение взятки, но и за ее дачу. Следователь пояснил, что многие преступления и правонарушения совершаются от незнания нормативно-правовой базы. Внимание студентов было акцентировано на том, что модель коррупционного поведения присуща гражданам, которые считают данный способ более легким для решения своих финансовых проблем.

Особое внимание следователь уделил стандартам поведения у молодежи и добросовестному выполнению должностных обязанностей, а также разъяснил, что коррупционное поведение является безнравственным и противоречащим нормам права. Максим Викторович привел примеры из личного опыта работы о расследовании коррупционных преступлений, совершаемых работниками железнодорожных предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих деятельность в сфере железнодорожного транспорта.

Студенты получили новые знания, хорошо уяснили, как действовать в случае склонения к совершению коррупционных преступлений, а также принимали активное участие в обсуждении темы и задавали следователю интересующие их вопросы.

Кроме того, в целях недопущения несчастных случаев на производстве ребятам напомнили о правилах безопасного поведения на железной дороге.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 11:40 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте