Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 ноября 2022 года В преддверии Всемирного дня ребёнка следователи Бийского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Алтайскому краю провели в краевом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних праздник под лозунгом «Юный правовед»

Солнце, дождик, непогодаНе доставят нам помех,Если слышен детский голос,Если рядом звонкий смех.

С таким девизом пришли следователи Бийского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда». В преддверии Всемирного дня ребенка, который ежегодно отмечается 20 ноября, офицеры организовали и провели для подшефных ребят праздник под лозунгом «Юный правовед».

Следователь Ольга Алёхина в необычной форме познакомила детей с их правами, закрепленными в Конвенции о правах ребёнка. Офицер раздала ребятам брошюры, чтобы каждый из них мог наглядно увидеть и изучить те права, которыми он наделён. Затем с детьми в игровой форме на примере героев известных мультфильмов были разобраны права, которые нарушены в тех или иных мультфильмах, а также у героев известных сказок. Ребята активно принимали участие в беседе, отвечали на вопросы следователя и даже предлагали свои решения в сложных ситуациях. Дети почувствовали себя правозащитниками своих любимых сказочных персонажей, что вызвало у них неподдельные эмоции.

Кроме того, с ребятами были разобраны примеры нарушения прав детей, а также ситуации, где сами дети намеренно манипулируют своими правами, чтобы достичь определенной выгоды.

В ходе мероприятия ребята поучаствовали в конкурсе «Золушка». Нужно было установить самую ловкую и сплочённую команду, а также проверить уровень внимательности у гостей праздника. Закончилась встреча вручением сладких подарков для поддержания здорового духа и прекрасного настроения у маленьких правоведов, а также традиционным совместным фото, которое сплотило еще ближе каждого присутствующего и дало понять, что «Вместе мы - сила».

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 17:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости