Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

19 ноября 2022 года В Республике Тыва местный житель предстанет перед судом за покушение на убийство знакомого и применение насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего ранее судимого, в том числе за совершение особо тяжкого преступления, местного жителя в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 30, ч. ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в августе 2022 года около 19 часов на ул. Набережной гор. Кызыла после совместного распития спиртного между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемый имевшимся при себе ножом нанес несколько ударов по голове и телу потерпевшего, после чего, с целью сокрытия, перенес тело потерпевшего и незамедлительно скрылся с места преступления. Однако умышленные действия обвиняемого не были доведены до конца, так как потерпевшему была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь и сохранена жизнь. В этот же день около 20 часов, будучи доставленным для разбирательства в отдел полиции, обвиняемый умышленно пнул ногой по телу сотрудника, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, причинив ему ушиб.

С целью объективного расследования по уголовному делу проведен весь комплекс необходимых следственных действий: осмотр места происшествия, проверка показаний на месте, экспертизы, допрошены свидетели, осуществлен сбор характеризующий материал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:19 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва