Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

21 ноября 2022 года В Хабаровском крае перед судом предстанет бывший директор КГКУ «Краевой имущественный комплекс», обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в мошенничестве

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

По версии следствия, в 2020-2021 годах мужчина, занимая должность директора краевого государственного казенного учреждения, незаконно предоставил знакомому предпринимателю сведения о планируемых закупочных процедурах, о количестве участников закупки, текущем положении поданной заявки, необходимости снижения запрашиваемой цены при участии в аукционах по приобретению в краевую собственность жилых помещений для детей-сирот и инвалидов. При этом объявление закупочных процедур производилось только после подготовки предпринимателем планируемых к реализации жилых помещений и изготовления на них документов, содержащих в том числе заведомо ложные сведения об их площади.

По уголовному делу также привлекаются начальник отдела учреждения, обвиняемая в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве), ч. 1 ст. 200.4 УК РФ (злоупотребление в сфере закупок); предприниматель, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество); кадастровый инженер, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.2 УК РФ (внесение заведомо ложных сведений в технический план жилого помещения); риелтор, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 170.2 УК РФ (подстрекательство к внесению заведомо ложных сведений в технический план жилого помещения).

Действиями обвиняемых краевому бюджету причинен ущерб в сумме более 15 млн. рублей.

Следователем при оперативном сопровождении УФСБ России по Хабаровскому краю, УЭБиПК УМВД России по Хабаровскому краю проведен комплекс следственно-процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения его по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 15:03 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО