Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 ноября 2022 года Перед судом предстанут водители, обвиняемые в даче взяток сотруднику территориального отдела государственного автодорожного надзора по Курганской области

Следственными органами СК России по Курганской области завершено расследование уголовных дел в отношении троих водителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Согласно данным следствия, являясь водителями автотранспортных средств, в связи с истечением срока действия свидетельств, разрешающих дорожную перевозку опасных грузов, обвиняемые дали взятки должностному лицу государственному инспектору Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Курганской области Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Взятки давались с целью оказания незаконного содействия и обеспечения водителям возможности получения свидетельства без фактического прохождения необходимой подготовки и сдачи соответствующего экзамена. Размер взяток, переданных обвиняемыми инспектору ТОГАДН по Курганской области, составил 18, 22 и 18 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела в отношении инспектора ТОГАДН по Курганской области в настоящее время продолжается.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительные заключения по уголовным делам утверждены, они направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 15:08 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область