Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

24 Май 2011 года Перед судом предстанет глава муниципального образования, обвиняемый в служебном подлоге и мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Обутковский сельсовет» Макушинского района Бектаса Женалимова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292, ч.3 ст. 159 УК РФ (служебный подлог, мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По данным следствия, Женалимов, являясь главой муниципального образования «Обутковский сельсовет» Макушинского района и желая получить субсидии на оплату своего жилого помещения, изготовил, подписал и предоставил в органы соцзащиты недостоверные справки о составе своей семьи и отсутствии задолженности за жилье по оплате коммунальных услуг. В результате предоставления недостоверных сведений обвиняемому была начислена субсидия на оплату его жилого помещения в сумме около 4 тысяч рублей. В процессе расследования уголовного дела Женалимов незаконно полученные денежные средства полностью возместил, свою вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближйшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Пресс-служба

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:05:24 19:38 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости