Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

23 ноября 2022 года К реальному сроку лишения свободы приговорен соучастник преступной группы за незаконную организацию и проведение азартных игр

Доказательства, собранные следователем следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю столицы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр на территории г. Тулы, совершенные в составе организованной группы, с получением дохода от преступной деятельности в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, в период с июня 2020 по июнь 2021 года, группа лиц, в которой фигурант выполнял роль администратора, в одном из нежилых помещений, расположенном в Зареченском районе Тулы, организовывала и проводила азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Попасть в игровой клуб можно было по распространяемым в закрытых чатах мессенджеров смс-рассылкам, либо по рекомендации и приглашению другого игрока.

Указанная деятельность была выявлена и пресечена в результате грамотно спланированных оперативных и следственных мероприятий, проведенных следователями регионального Следственного комитета России совместно с сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Тульской области.

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел проведен большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе сложные компьютерно-технические судебные экспертизы, выводы которых в совокупности с иными доказательствами полностью изобличили фигурантов в инкриминируемом преступлении.

В ходе предварительного следствия под тяжестью имеющихся доказательств подсудимый признал свою вину, приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении остальных фигурантов уже рассматривается судом.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 13:51 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область