Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

24 ноября 2022 года Перед судом предстанет житель Мурманска, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотрудникам полиции

Следственным отделом по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, 1983 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконного бездействия).

По версии следствия, утром 22 сентября 2022 года в районе 1362 км трассы Р-21 «Кола» обвиняемый, управлявший автомобилем «Мерседес», был остановлен инспектором ДПС ГИБДД в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Должник». С целью проверки документов водитель был приглашен в служебный автомобиль ДПС. В ходе проверки документов мужчины полицейскими установлено, что в 2021 году решением суда он лишен права управления транспортными средствами.

Обвиняемый, понимая, что сотрудникам полиции стал очевиден факт незаконного управления автомобилем, желая избежать привлечения к более строгой административной ответственности, попытался убедить инспекторов не привлекать и отпустить его. При этом мужчина предлагал незаконное денежное вознаграждение. Полицейские неоднократно разъясняли водителю, что он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Однако мужчина передал в качестве взятки денежные средства в сумме 95000 рублей. Деньги он демонстративно положил под сумку, располагавшуюся на заднем сиденье служебного автомобиля.

Сотрудники полиции, понимая преступные намерения водителя, взятку не приняли и сообщили о случившемся в дежурную часть отдела полиции, после чего закрыли служебный автомобиль для сохранения следов преступления до прибытия следственно-оперативной группы.

Следователем следственного отдела по Кольскому району, прибывшим на место происшествия, изъяты денежные средства, а также флеш-накопители служебных видеорегистраторов. В последующем изъятое осмотрено и приобщено к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Евгений Ребров

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 07:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

29 ноября 2022 года Внимание! Розыск!
Все новости