Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

24 ноября 2022 года Вынесен приговор жителю областного центра, совершившему ряд преступлений против порядка управления.

Собранные Яковлевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю города Белгорода. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318, ст. 319 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, оскорбление представителя власти)

Следствием и судом установлено, что 4 августа 2022 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился на одной из улиц села Озерово Яковлевского городского округа. Поведение мужчины в общественном месте не отвечало общепринятым нормам и привлекло внимание сотрудников территориального отдела полиции, проезжавших по населенному пункту.

Сотрудники полиции подошли к молодому человеку, с целью проверки документов и пресечения его деятельности. Действия правоохранителей вызвали у обвиняемого немотивированную агрессию. На законные требования полицейских предъявить документ, удостоверяющий личность, мужчина оказал сопротивление и толкнул одного из полицейских. Второму сотруднику обвиняемый нанес удар в область головы, причинив телесные повреждения. К обвиняемому были применены специальные средства – наручники. Кроме того, в присутствии посторонних лиц белгородец публично оскорбил сотрудников полиции.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 2 месяца, кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших.

При использовании ссылка на следственное управление СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 15:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости