Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

25 ноября 2022 года В Сибае бывший работник салона сотовой связи обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров и неправомерном доступе к компьютерной информации

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 25-летнего жителю г. Сибай в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

По версии следствия, обвиняемый в январе 2021 года, являясь сотрудником салона сотовой связи, получил доступ к информационной базе абонентов сотового оператора, после чего за денежное вознаграждение передал неустановленному лицу через мессенджер «Telegram» детализацию телефонных соединений абонента, без его согласия.

Вышеуказанные сведения отнесены к охраняемой законом информации, доступ к которой ограничен.

Преступный факт был выявлен в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса о возможности утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:25 14:03 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости