Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

25 ноября 2022 года В Уфе бывший начальник ОЭБ и ПК УМВД города подозревается в получении взятки в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Уфа в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как установлено следствием, в период с декабря 2020 по май 2021 года подозреваемый получил от троих граждан, занимающихся незаконными организацией и проведением азартных игр на территории города Уфы, взятку в размере 3,25 млн рублей, а также наручные часы стоимостью более 1,344 млн рублей за непроведение в отношении взяткодателей оперативно-разыскных мероприятий с целью пресечения их преступной деятельности и привлечения к уголовной ответственности, а также за информирование о проведении аналогичных мероприятий другими правоохранительными органами.

Факт получения взятки был выявлен оперативниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия с целью установления обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:25 15:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости