Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

27 ноября 2022 года В Иркутске молодой человек осужден к 17 годам лишения свободы за преступления сексуального характера в отношении своей сестры

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что молодой человек неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении своей сводной сестры. Первый эпизод был совершен, когда девочке было 10 лет. Преступник действовал цинично, угрожал сестре расправой.

Несколько лет девочка молчала о произошедшем, злоумышленник запугал сестру, постоянно говорил ей, что убьет её и бабушку. Девочка в феврале текущего года всё же рассказала обо всем родственнику, который незамедлительно сообщил в правоохранительные органы. Молодой человек был задержан следователями СК. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время Октябрьским районным судом г. Иркутска подсудимый признан виновным, с учетом мнения прокурора ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:27 10:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости