Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

28 ноября 2022 года В отношении жителя Мурманска возбуждено уголовное дело о преступлении против личности

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. “а” ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Утром 26.11.2022 в следственный отдел по городу Мурманск поступило сообщение о пожаре в одной из квартир дома по улице Виктора Миронова. В ходе тушения обнаружены тела жильцов квартиры - мужчины и женщины.

На место происшествия направлена следственно-оперативная группа в составе следователя следственного отдела по городу Мурманск, оперативных сотрудников и экспертов-криминалистов территориального отдела внутренних дел, а также судебно-медицинского эксперта.

В ходе осмотра на телах обнаружены множественные телесные повреждения, от которых наступила смерть.

Учитывая криминальный характер смерти потерпевших, незамедлительно сформирована следственно-оперативная группа в составе следователей следственного отдела по городу Мурманск, следователей-криминалистов территориального следственного управления, оперативных сотрудников Управления Министерства внутренних дел по Мурманской области.

В ходе проведения слаженных и спланированных следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий в кратчайший срок установлены личности погибших, обстоятельства совершенного преступления, а также лицо, его совершившее.

Установлено, что обвиняемый, 1980 года рождения, в период с 24 по 26 ноября 2022 года находился квартире потерпевших, где они совместно распивали алкоголь. Женщина стала оскорблять злоумышленника, между ними началась ссора. Обвиняемый, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть человека, принял решение убить знакомых.

Мужчина приискал в квартире отвертку и нож. Вначале он решил избавиться от мужчины, который мог оказать ему сопротивление. Неожиданно напал на потерпевшего, нанес множественные удары в шею и в голову. Далее, с целью избавиться от свидетеля преступления, нанес женщине множественные удары в голову и шею. От полученных повреждений потерпевшие через считанные минуты скончались на месте происшествия.

Обвиняемый в целях сокрытия следов преступления поджег квартиру.

Злоумышленник задержан следователем во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Мурманской области. Мужчине предъявлено обвинение.

В ходе допроса полностью признал вину, на месте показал как именно совершил убийство потерпевших, где спрятал орудия преступления.

В настоящее время следователями, следователями-криминалистами проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе генетические, медико-криминалистические. Обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит его состояние в момент совершения преступления.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Евгений Ребров

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:28 17:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости