Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

30 ноября 2022 года Следственными органами СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела полиции, подозреваемого в получении взятки

Следственными органами СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела полиции одного из районов города Новосибирска,подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, днем 29 ноября 2022 года сотрудник полиции получил взятку в размере 20 тысяч рублей, находясь при исполнении должностных обязанностей по выявлению и пресечению административных правонарушений в одной из квартир в Советском районе города Новосибирска. Установив, что мужчина проживает без регистрации по месту жительства в этой квартире, предложил за взятку не составлять в отношении него административный протокол.

Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Новосибирской области.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:30 13:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости