Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 ноября 2022 года Житель Поворино предстанет перед судом по обвинению в избиении и убийстве местного жителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя г. Поворино, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 11 марта 2022 года в дневное время местный житель находился у знакомого в квартире на ул. Карла Маркса г. Поворино, где распивал спиртное в компании. В это время между обвиняемым и 61-летним участником застолья возникла словесная ссора, в ходе которой обвиняемый стал избивать оппонента, нанося удары руками и ногами в область жизненно важных органов. Ночью того же дня в продолжение ранее возникшего конфликта обвиняемый нанес мужчине несколько ножевых ранений в область шеи, от которых потерпевший скончался на месте преступления.

Нападавший был задержан, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. По ходатайству органов следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На предварительном следствии обвиняемый признал вину в избиении мужчины, но отрицал убийство, утверждая, что это совершил хозяин жилища. Выдвинутая версия опровергнута следственным путем.

Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в инкриминируемых деяниях. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:30 14:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости