Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 декабря 2022 года Следователи выясняют обстоятельства гибели людей при пожарах в Лесосибирске и Каратузском районе

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводятся процессуальные проверки по фактам гибели людей в городе Лесосибирске и Каратузском районе Красноярского края.

Около 01 часа ночи 01 декабря 2022 года в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в ходе ликвидации пожара в деревянном строении, расположенном на территории производственной базы по улице Пионерская города Лесосибирска, тела человека с выраженными признаками термического воздействия высоких температур. Личность погибшего и причина возгорания устанавливается.

Ранним утром 30 ноября 2022 года в следственные органы поступило сообщение об обнаружении при тушении пожара в частном доме по улице Колхозная села Качулька Каратузского района тела 72-летнего мужчины с признаками отравления угарным газом. Предварительно установлено, что мужчина проживал в доме один. Предположительно, причиной возгорания явилось нарушение правил эксплуатации печи, где и зафиксирован очаг возгорания.

В настоящее время выполняются проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены и проводятся судебные экспертизы с целью установления точных причин смерти погибших и причин возгорания. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:01 10:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости