Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 декабря 2022 года В Абакане возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведению азартных игр

Следственным отделом по городу Абакану ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего и 32-летнего жителей города Абакана. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Республике Хакасия.

По версии следствия, с августа по октябрь 2022 года подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» в помещении, расположенном по улице Чертыгашева, 202 города Абакана.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, незаконная игорная деятельность пресечена. В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты компьютеры, мониторы, сотовые телефоны, денежные средства и другие предметы незаконной игорной деятельности.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:01 10:41 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости