Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

01 декабря 2022 года В Архангельске установлен подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть сожительницы

24 ноября 2022 года в квартире дома по улице Почтовая в городе Архангельске обнаружено тело ранее судимой за преступление против личности 42-летней жительницы областного центра со следами побоев. В ходе судебно- медицинского исследования установлено, что ее смерть наступила в результате тупой закрытой травмы головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в избиении задержан ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 45-летний сожитель потерпевшей.

В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены необходимые судебные экспертизы. Со слов соседей установлено, что сожители часто ссорились. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству следственным отделом по округу Варавино-Фактория г. Архангельск Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:01 11:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости