Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

01 декабря 2022 года Руководителем следственного управления и министром здравоохранения Белгородской области проведен совместный личный прием граждан

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области Станиславом Александровичем Захаровым и министром здравоохранения области Андреем Александровичем Иконниковым проведен совместный личный прием граждан региона, по вопросам качества оказания медицинской помощи.

Перед сотрудниками ведомства и медицинскими работниками стоит общая задача – помощь людям. Вопросы оказания медицинской помощи всегда одна из самых обсуждаемых тем. Цель совместного личного приема – помочь обратившимся гражданам, в том числе в рамках межведомственного взаимодействия.

На личный прием приглашены граждане, по заявлениям которых в территориальных подразделениях регионального следственного управления организовывались процессуальные проверки и возбуждены уголовные дела, связанные с качеством и порядком оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Белгородской области.

Обратившаяся на прием жительница областного центра рассказала о том, что не согласна с выводами ранее проведенной судебно-медицинской экспертизы. Считает, что врачи оказали помощь не в полном объеме, в связи с чем ее супругу причинен существенный вред здоровью. Кроме того, заявитель в ходе личного приема также обозначила вопрос о несогласии с действиями сотрудников Бюро медико-социальной-экспертизы в части присвоения мужу второй группы инвалидности, а не первой.

Руководителем следственного управления разъяснено, что запланировано назначение повторной комплексной судебно-медицинской экспертизы в СЭЦ СК России, по согласованию с потерпевшим и его представителем. Доводы заявителя о несоответствии группе инвалидности состоянию здоровья, будут дополнительно проверены.

По результатам приема жительницы города Белгорода, выразившей несогласие с выводами ранее проведенной судебно-медицинской экспертизы, по факту смерти в одном из лечебных учреждений области ее супруга, дано указание о возбуждении уголовного дела. В рамках расследования уголовного дела, будут дополнительно проверены все изложенные доводы.

Присутствовавшая на личном приме жительница региона озвучила руководителю управления и главе областного Минздрава свою позицию по расследованному уголовному делу о смерти ее сына в медицинском учреждении. Заявительница считает, что медицинскими работниками был неверно установлен диагноз ее сыну. Полагает, что оказываемая помощь не соответствовала диагнозу. Доводы будут проверены в ходе дополнительного расследования по уголовному делу.

В ходе личного приема С.А. Захаровым и А.А. Иконниковым гражданам даны разъяснения, в пределах полномочий, в сфере уголовно-процессуального законодательства и в сфере медицины.

Руководитель следственного управления отметил, что с гражданами необходимо находиться в постоянном диалоге, доводы всех обращений, поступивших в ходе личного приема взяты руководителем следственного управления под контроль.

При использовании ссылка на следственное управление СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:01 17:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости