Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

01 декабря 2022 года В Белозерске местный житель осужден за грабеж, совершенный вместе с сыновьями

Собранные Кирилловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 4 членам семьи, проживающим в Белозерском районе. В зависимости от роли каждого фигурантам инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья); ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что ночью в один из дней июля 2021 года 49-летний житель Белозерского района, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, вместе с 2 своими несовершеннолетними сыновьями, 17 и 16 лет, а также с 18-летним пасынком прибыли на легковом транспорте на пилораму в д. Слобода Белозерского района, где, действуя группой лиц, под угрозами применения насилия к сторожу, похитили имущество, необходимое для сдачи в металлолом. С похищенным, погруженным в свой транспорт, фигуранты скрылись, причинив ущерб владельцу на сумму, превысившую 6,5 тыс. рублей, однако после обращения к правоохранителям были установлены. Помимо этого, пасынок мужчины, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, летом 2021 года, находясь в состоянии опьянения, в ходе ссоры причинил телесные повреждения 34-летнему местному жителю в с. Зубово Белозерского района, нанеся руками множественные удары по голове и туловищу. В январе 2022 года он же в г. Белозерск кочергой нанес множественные удары по голове 23-летнего знакомого из личной неприязни. В ходе следствия в отношении всех фигурантов была избрана мера пресечения, в том числе связанная с лишением свободы.

Приговором суда мужчине и его сыновья назначено наказание в виде лишения свободы условно на сроки от 1 до 2 лет, пасынку – лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:01 17:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости