Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 декабря 2022 года Житель Саратова предстанет перед судом по обвинению в убийстве и в покушении на убийство

Следственным отделом по Волжскому району города Саратова следственного управления по Саратовской области 30-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п.п. «а, б, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, и лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга, совершенное с особой жестокостью) и п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По данным следствия, 30-летний мужчина проживал вместе со своей 22-летней гражданской супругой и их двумя малолетними детьми в квартире частного дома по 1-му проезду Радищева города Саратова. Из-за участившихся ссор женщина вместе с детьми ушла от своего гражданского супруга. 18 ноября 2021 года 30-летний мужчина предложил ей встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. Около 19 часов женщина пришла в дом по 1-му проезду Радищева города Саратова вместе с младшей дочерью в сопровождении 37-летнего знакомого. В ходе разговора с гражданской женой 30-летний мужчина достал находившийся у него при себе нож и нанес ей несколько ударов в шею. 37-летний мужчина схватил злоумышленника и попытался отобрать у него нож. В процессе борьбы 30-летний мужчина нанес ему ранения в шею и лицо. 22-летняя потерпевшая успела тем временем вызвать бригаду скорой помощи. Затем злоумышленник вновь переключился на нее и нанес еще несколько ударов ножом в область груди и живота. От полученных ранений женщина скончалась на месте. 37-летнего потерпевшего медики бригады скорой медицинской помощи доставили в лечебное учреждение, где ему проведено оперативное вмешательство. Находившийся в доме ребенок не пострадал.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники ППСП в составе УМВД России по городу Саратову задержали 30-летнего мужчину, не дав ему скрыться.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:02 13:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости