Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 декабря 2022 года В Киржаче перед судом предстанет генеральный директор управляющей компании по вине которого травмирована местная жительница

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора одной из управляющих компаний города Киржача.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

01 февраля 2022 года в результате падения снега с крыши многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Киржач, ул. Десантников, д. 9, местная жительница получила травму позвоночника.

По версии следствия, травмирование женщины стало возможным из-за бездействия управляющей организации, которая не приняла достаточных мер, несмотря на жалобы жильцов, по расчистке крыши данного дома; установке ограждения, знаков повышенного внимания и сигнальных лент.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Киржачский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:02 17:33 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости