Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

05 декабря 2022 года Двое жителей Зилаирского района предстанут перед судом по обвинению в разбойном нападении и убийстве пожилого мужчины

Зианчуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Зилаирского района 38 и 40 лет по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

28 февраля 2022 года в частном доме в деревне Сосновка Зилаирского района обнаружено тело 66-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Тело обнаружила соседка, заметив, что мужчина долго не выходил из дома.

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы преступления, по которым назначены судебные экспертизы, допрошены жители деревни и близлежащих населенных пунктов, в результате установлено, что в начале февраля в деревне были замечены двое ранее неоднократно судимых жителей Зилаирского района, которые вскоре покинули населенный пункт. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий обвиняемые были задержаны.

Как установлено следствием, 5 февраля 2021 года обвиняемые находились в гостях у своего знакомого в деревне Сосновка, где распивали спиртные напитки. Во время распития мужчины заметили, что почтальон принес пенсию соседу их знакомого и решили завладеть его деньгами. Злоумышленники пришли домой к пожилому мужчине стали просить у него деньги в долг, а когда тот отказал им, они напали на него и нанесли смертельные удары по голове обухом топора. После этого обвиняемые похитили имеющиеся у потерпевшего в доме 27 тыс. рублей и скрылись, избавившись по дороге от орудия убийства. Учитывая, что потерпевший жил один, его тело было обнаружено только спустя 23 дня.

Похищенные деньги обвиняемые потратили на личные нужды, они поехали в г. Уфу, где пробыли несколько дней, а затем 40-летний обвиняемый вернулся домой, а его сообщник уехал в Челябинскую область, где и был задержан.

38-летний обвиняемый, в отличие от его сообщника, полностью признал вину в совершенных преступлениях.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Верховный суд республики.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:05 17:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости