Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

06 декабря 2022 года В Саранске мужчина признан виновным в причинении смерти пенсионерке

Доказательства, собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия, признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Следствием и судом установлено, что вечером 30 июля 2022 года фигурант дела в поисках своей бывшей супруги пришел домой к ее 74-летней бабушке. В связи с тем, что ее внучка дома отсутствовала, женщина стала выгонять из квартиры находившегося в состоянии алкогольного опьянения мужчину. Недовольный ее действиями он ударил потерпевшую, а когда она упала на пол, нанес ей ногами несколько десятков ударов по различным частям тела. Пострадавшую госпитализировали в медицинское учреждение, где через несколько дней от тупой сочетанной травмы тела, осложнившейся отеком головного мозга, она скончалась.

Суд, принимая во внимание собранные органом предварительного следствия доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:06 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости