Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

06 декабря 2022 года Местный житель подозревается в фальсификации доказательств по гражданскому делу

Следственным отделом по Ахматовскому району города Грозного следственного управления СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По данным следствия, подозреваемый в июле 2022 года, с целью фальсификации доказательств по гражданскому делу и вынесения в свою пользу решения суда об установлении факта регистрации брака между ним и местной жительницей, представил суду подложную копию договора на оказание ритуальных услуг по захоронению женщины.

Подозреваемый умышленно, ввел в заблуждение суд, предоставив недостоверные сведения о том, что он состоял с женщиной ранее в браке и как ее супруг после ее смерти организовал похороны, что фактически не соответствовало действительности. Таким образом, подозреваемый, намеревался в дальнейшем завладеть имуществом умершей женщины.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:06 16:32 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости