Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

08 декабря 2022 года Директор строительной фирмы предстанет перед судом за хищение бюджетных средств, выделенных на строительство детского сада в Кармаскалинском районе

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО АСК «Ризалит» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием лицом своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как установлено следствием, в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Демография» между Государственным казенным учреждением «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» и ООО АСК «Ризалит» заключен государственный контракт на строительство детского сада в деревне Кабаково Кармаскалинского района стоимостью более 11 млн рублей. Директор компании-застройщика организовал подготовку актов о приемке выполненных работ и их стоимости, внеся в них заведомо ложные сведения, завысив фактический объем выполненных работ более чем на 5,6 млн рублей. Введенный в заблуждение заказчик строительства, подписал акты без надлежащей проверки, на основании которых фирме злоумышленника необоснованно произведена оплата по контракту в полном объеме. В действительности, обвиняемый выполнил только первоначальный объем работ в целях создания видимости намерения исполнения договорных обязательств, а в последующем, при осмотре комиссией заказчика хода строительства, привлек на 1 день разнорабочих, предоставив им спецодежду для имитации хода строительства.

В результате преступных действий обвиняемого бюджету республики и РФ причинен ущерб на вышеуказанную сумму, а детский сад до настоящего времени не функционирует.

Обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела по факту халатности должностных лиц ГКУ «УКС РБ» выделены в отдельное производство.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:08 10:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости