Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 декабря 2022 года Супружеская пара в Саратове предстанет перед судом по обвинению в убийстве и хищениях

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 59-летнего мужчины и его 51-летней супруги. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений). Кроме того супруги обвиняются в двух эпизодах преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, в 2012 году супруги стали проживать совместно с пожилой женщиной в ее квартире на улице Астраханской города Саратова. 4 сентября 2014 года женщина ушла из своей квартиры дома по улице Астраханской города Саратова. С указанной даты о месте ее нахождения ничего не было известно. В собственности 75-летней хозяйки квартиры также находился автомобиль «Лада Калина», который после исчезновения женщины был переоформлен на другого владельца. Кроме того, в банке на имя пенсионерки был открыт счет, с которого в период с сентября 2014 года по декабрь 2016 года были сняты денежные средства в сумме более 500 тыс. рублей. Впоследствии оказалось, что супружеская пара, проживавшая с хозяйкой квартиры, после совершения убийства женщины продолжили проживать в ее квартире, продали автомобиль и похитили деньги с ее расчетного счета.

В 2021 году следователем СК 58-летний мужчина был задержан в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. В ходе допроса он сообщил о месте захоронения тела пожилой женщины. Сотрудники СК совместно с оперативниками МВД на протяжении двух дней обследовали участок местности в Ленинском районе города Саратова, расположенный за новым Елшанским кладбищем. В ходе проведения копки грунта были обнаружены костные останки человека, которые, как впоследствии стало известно, принадлежат пенсионерке.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства совершения обвиняемыми инкриминируемых им деяний. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:08 12:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости